Tatin de fenouil et tomates au miel
Tatin de fenouil et tomates au miel
Recette tirée et inspirée du livre : " On mange quoi ce soir ? " - Sylvia GABET
Ingrédients : 1 à 2 fenouils ( selon la taille ) coupés en petits dés , 400 à 500 gr tomates coupés en dés , 1 pâte feuilletée , huile d'olive , 3 cuill à soupe de miel , sel , poivre , 1 oignon , 1cuill à café de tomate concentrée .
Couper les fenouils, les tomates en petits dés . Émincer un oignon .
Faire fondre les légumes, dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et la tomate concentrée , pendant 15 à 25 minutes .
Saler , poivrer .
Enfin de cuisson , faire caraméliser avec le miel pendant 5 minutes .
Verser le tout dans un moule à tarte huilé , couvrir avec la pâte feuilletée piquée ( avec la fourchette ) en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule .
Cuire 20 à 25 minutes au four , à 180°C ( th 6 ) .
Attendre 3 minutes à la sortie du four , avant de retourner la tarte tatin sur un plat de service .
A servir avec une bonne salade verte .
.... Bon appétit ....