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Lili's Gourmandises
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  • La bienvenue à toutes et à tous sur mon 1er blog consacré à l'une de mes passions : LA CUISINE , MIA CUCCINA ... La passion de la cuisine ... des échanges culinaires ... des idées recettes .... Bonne découverte
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7 janvier 2013

Galettes des rois

530265_4668300418143_1130154242_n                                      Galette des rois 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients pour 1 galette

* 2 rouleaux de pâte feuilletée , 1 jaune d'oeuf , 1 fève .

* pour la crème pâtissière : 2 oeufs , 70 gr sucre semoule , 15 gr de farine , 15 gr de maïzena , 25 cl de lait entier , 1 gousse de vanille .

* pour la crème d'amande : 3 jaunes d'oeufs , 125 gr poudre d'amandes , 100 gr scure semoule , 125 gr beurre pommade , 1 cuillère à soupe de rhum.

 

Réaliser la crème pâtissière : battre les 2 oeufs entiers avec les 70 gr de sucre semoule , rajouter la farine et la maïzena , mélanger , rajouter petit à petit le lait bouillant ( lait et les grains de la gousse de vanille )  sans arrêter de mélanger , mettre toute la préparation dans la casserole sur feu doux  , laisser épaissir . Refroidir 1 heure au froid en couvrant de film étirable .

Réaliser la crème d'amandes : battre le beurre pommade avec le sucre semoule , ajouter un par un les jaunes d'oeufs , mélanger  ,  rajouter la poudre d'amande et le rhum . Mélanger .

Réaliser votre frangipane : mélanger les 2 préparations, crème pâtissière et crème d'amandes  .

Sur un toile SILPAT ( Guy Demarle - FLEXIPAN ) , étalez un rouleau de pâte feuilletée préalablement piquée à la fourchette  , mettre votre frangipane uniformément en laissant 2 cm de libre sur les bords , déposer votre fève . Humidifier les bords libres avec un pinceau de cuisine , recouvrir avec le second rouleau de pâte feuilletée , souder correctement tout le tour de la galette . Aves une pointe de couteau , décorer votre galette sans entailler la pâte . Dorer avec un jaune d'oeuf battu .

 

Cuire 10 minutes à 200°C , puis 30 minutes à 180°C .

 

Ma petite astuce : à la sortie du four , badigeonner votre galette avec du sirop de châtaignes en utilisant votre pinceau de cuisine , pour obtenir une galette bien brillante .

 

Servir tiède ,  avec un bon cidre doux bien frais .

 

...  Bonne dégustation  ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
A
Au plaisir de lire tes futures recettes !<br /> <br /> Cette année, je n'ai pas mis de crême pâtissière.
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