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Lili's Gourmandises
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7 janvier 2013

Bredalas au citron

526789_4485627411432_1466869581_n                                   Bredalas au citron


Préparation : 1 heure

Repos : 30 minutes 

Cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients :

* pour les gâteaux : 300 gr farine , 125 gr sucre semoule , 50 gr poudre d'amandes , 125 gr beurre pommade , 3 jaunes d'oeufs , 1 citron .

* pour le glaçage : 250 gr sucre glace , 1 blanc d'oeuf , le jus d'1 citron .

 

Mélanger la farine , le sucre , la poudre d'amandes et le zeste du citron. Ajouter le beurre pommade . Bien travailler la pâte . Ajouter les jaunes d'oeufs et 2 cuil à soupe de jus de citron .

Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte , laisser la reposer 30 minutes au frais .

Abaisser votre pâte et découper des formes avec des emportes-pièces.

Placer vos formes sur une toile SILPAT ( Guy Demarle - Flexipan ) .

Cuire 12 minutes à 150°C .

Laisser refroidir .

Préparer votre glaçage ,en mélangeant tous les ingrédients ,  il doit être épais et bien lisse .

Faites vos décors de gâteaux ,en glaçage ( ex : poche à douilles , tube , seringue ... etc ) , laisser durcir à l'air libre.

 

Ma petite astuce : vous pouvez ajouter du colorant alimentaire dans le glaçage pour plus de fantaisies ! 

 

.... Bonne dégustation ....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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