Bredalas au citron
Préparation : 1 heure
Repos : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
* pour les gâteaux : 300 gr farine , 125 gr sucre semoule , 50 gr poudre d'amandes , 125 gr beurre pommade , 3 jaunes d'oeufs , 1 citron .
* pour le glaçage : 250 gr sucre glace , 1 blanc d'oeuf , le jus d'1 citron .
Mélanger la farine , le sucre , la poudre d'amandes et le zeste du citron. Ajouter le beurre pommade . Bien travailler la pâte . Ajouter les jaunes d'oeufs et 2 cuil à soupe de jus de citron .
Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte , laisser la reposer 30 minutes au frais .
Abaisser votre pâte et découper des formes avec des emportes-pièces.
Placer vos formes sur une toile SILPAT ( Guy Demarle - Flexipan ) .
Cuire 12 minutes à 150°C .
Laisser refroidir .
Préparer votre glaçage ,en mélangeant tous les ingrédients , il doit être épais et bien lisse .
Faites vos décors de gâteaux ,en glaçage ( ex : poche à douilles , tube , seringue ... etc ) , laisser durcir à l'air libre.
Ma petite astuce : vous pouvez ajouter du colorant alimentaire dans le glaçage pour plus de fantaisies !
.... Bonne dégustation ....