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Lili's Gourmandises
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7 janvier 2013

Borëk turc à la viande - sauce blanche - salade verte

215652_4668998955606_2144634078_n                                  Borëk turc à la viande - sauce blanche - salade verte 

 

Pour 16 Borëk environs -

Ingrédients :

* pour les borëk / liste 1  :  pâte feuilletée turque 360 gr  ( en triangles , prête à l'emploi  , marque : Yörem ) , 300 gr de viande hachée ( mélange porc et boeuf )  , 1 poireau émincé et revenu à la poêle avec un peu d'huile d'olive , menthe ciselée , 1 oeuf , 2 cuill à soupe de farine de pois chiche , sel, poivre , fêta turque coupée en petits dés ( 200 gr environs ) , épices .

* pour la sauce blanche / liste 2  : 1 yaourt bulgare ou du fromage blanc , 1 cuill à soupe de mayonnaise , 1 cuill à soupe de jus de citron  , sel, poivre , piment doux , une petite gousse d'ail pilée , ciboulette et/ou persil , menthe ciselée , 1 pincée de cumin poudre , 1 pincée de coriandre en poudre .

* badigeon pour les borëk : 1 cuill à soupe d'huile d'olive  , 1 jaune d'oeuf .

* déco : duo sésame ( blanc et noir ) .

 

Au robot , mélanger tous les ingrédients de la liste 1 pour réaliser les borëk ( sauf la pâte feuilletée bien sûr ! ) , pour obtenir une farce .

Prendre les triangles de pâte feuilletée un par un , mettre de la farce ( l'équivalent d'une bonne cuill à soupe bombée ) et rouler comme un nem ... et ce , autant que vous avez de triangles et de farce .

Mettre vos borëk sur deux toiles SILPAT ( Guy Demarle - Flexipan ) , badigeonner les avec votre mélange huile d'olive & jaune d'oeuf au pinceau de cuisine , déposer ensuite quelques graines de sésame .

Cuire à 180°C pendant 45 minutes .

 

Sauce blanche : mélanger tous les ingrédients de la liste 2  .

 

Servir les borëk chauds , avec la sauce blanche et une bonne salade verte .

 

Mon petit "plus" : terminer ce repas avec un bon café turc traditionnel !  

 

.... Bon appétit .... 

 

 

 

 

 

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