Galettes des rois briochées
Galettes des rois briochées
Remplacer les 2 plaques de pâte feuilletée , par 2 galettes fines briochées , sinon la frangipane est identique ...
Ingrédients pour la pâte briochée :
20 gr levure boulangère , 1/2 verre de lait , 50 gr beurre ramolli , 350 gr farine , le jus d'un 1/2 citron , 1 oeuf , 50 gr sucre en poudre , 1 pincée de sel , 2 cuill à soupe de sucre cristal
Mélanger la levure et le lait tiède.
Ramollir le beurre et ajouter le au lait .
Dans votre robot ménager , mélanger : farine , lait ( avec beurre et levure ) , jus de citron , l'oeuf , le sucre , le sel .
Repos pendant 2 heures .
Étaler 2 galettes identiques et faire votre montage comme une galette des rois traditionnelle .
Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud et couvert d'un torchon.
Saupoudrer de sucre cristal avant cuisson.
Cuire 20 à 25 minutes à 180°C (th.6 ) .
Mes finitions : badigeonner avec du sirop de châtaignes , du sucre en gros morceaux , fruits confits = j'ai opté pour les cerises.
.... Bonne dégustation ....